Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С ножек снять шкурку и промыть. В кастрюлю среднего размера налить оливковое масло, выложить ножки и включить плиту на сильный огонь. Как только ножки начнут поджариваться, положить болгарский перец, нарезанный длинными полосками, затем зеленый лук и все мороженные овощи. Томатную пасту развести горячей водой и добавить к содержимому кастрюли. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Как только все это прокипит (около 15-20 мин.), засыпать заранее отваренный нут (варить его предварительно 1,5-2 часа). Не забудьте очистить нут от шелухи, она легко снимается после варки. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешать, накрыть и тушить на медленном огне до готовности ножек и всех овощей.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 5
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные ножки - 5 шт.
  • Нут - 100 г
  • Кинза - 3 веточки
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Горошек зеленый мороженый - 200 г
  • Кукуруза мороженая - 100 г
  • Фасоль стручковая зеленая мороженая - 200 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Вода - 250 мл
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт. (небольшой)
  • Шафран - 0,5 ч.л
  • Специи к мясу (любые) - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу