Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Лазанья из цукини с морковью

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.

Шаг 2

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 2

Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–4 мм при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 3

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 3

Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 4

Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.

Шаг 5

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 20х20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.

Шаг 6

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 6

Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой соуса присыпьте пармезаном. Запекайте лазанью 40 мин. Перед подачей немного остудите.

Чтобы на соусе не образовалась корочка, пока он остывает, накройте сотейник пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности соуса.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних цукини
  • 300 г молодой морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек майорана
  • 250 г моцареллы
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Для соуса:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • соль