Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Куриные наггетсы с томатным соусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 2

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

Шаг 4

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Шаг 5

Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Шаг 6

Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.

Шаг 7

Подавайте наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 8-10
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Для соуса

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль