Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Куриные котлеты с зеленым соусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Смешайте в миске куриный фарш, обжаренный лук и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки, обмажьте их оставшимся маслом и приготовьте в пароварке, примерно 25 мин.

Шаг 4

Щавель, черемшу и петрушку крупно нарежьте. В сотейнике припустите под крышкой без масла оставшийся лук, 2 мин. Влейте горячий бульон и лимонный сок, готовьте 4 мин. Добавьте зелень и готовьте на сильном огне 3–4 мин.

Шаг 5

Дайте немного остыть, затем измельчите блендером в пюре, при включенном моторе влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Разложите котлеты по тарелкам, полейте соусом. Подавайте горячими.

  • Время готовки 25 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 2 большие луковицы
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средний пучок листьев черемши
  • 1 средний пучок щавеля
  • 1 средний пучок петрушки
  • сок четвертинки лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 200 мл овощного бульона
  • 1 средняя луковица