Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Куриная грудка в конверте с моцареллой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе грудки натереть перцем, смазать оливковым маслом со всех сторон, оставить на 15 мин. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать тонкими кружочками, оставшиеся положить в ступку. Добавить в ступку 3/4 ч. л. соли и мелко порубленные листочки розмарина и петрушку, растолочь все в пасту как можно мельче, обмазать получившейся пастой куриное филе. Помидор и моцареллу нарезать тонкими кружками. Нарезать бумагу для выпечки кусками размером 30х40 см. В центр каждого куска бумаги уложить кусок куриного филе, на него – кружки помидора, потом кружки чеснока и моцареллу. Полить оливковым маслом, сложить над получившейся «башенкой» длинные стороны бумаги, свернуть их 2–3 раза, затем закрутить как конфетный фантик открытые концы. Уложить конверты на противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Вынуть противень из духовки, разложить конверты по тарелкам, дать постоять 5–7 мин. Подать, надрезав верх конверта крест-накрест.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидор большой - 1 шт.
  • филе куриной грудки весом по 180–200 г каждое - 4 шт.
  • сыр моцарелла - 2 шарика по 100 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • петршука - 2 веточки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец