Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.

Шаг 2

Приготовить соус: в сотейнике в небольшой количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Хорошо раскалить сотейник, влить оливковое масло и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С около 7 минут.

Шаг 4

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

Шаг 5

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

  • Время готовки 15 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриные филе
  • 4 полоски бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра горгонзола
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл сухого белого вина
  • 300 мл сливок 22-28%
  • Маленькая луковица
  • или 50 г лука-порея (белая часть)
  • соль
  • перец