Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Крылышки на гриле с тандури-масалой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте 3%-ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 2

Затем слейте соляной раствор, обсушите крылышки. Смешайте половину тандури-масалы с кефиром, обмажьте крылышки со всех сторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.

Шаг 3

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и оставшейся тандури-масалой. Дайте настояться 4–5 ч.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться пеплом) или разогрейте гриль в духовке до максимума. Жарьте крылышки до золотисто-коричневой корочки, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте со сметанным соусом.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,2 кг куриных крылышек
  • 1 стакан кефира
  • 250 г жирной сметаны
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 1–2 ст. л. смеси специй
  • тандури-масала
  • соль
  • растительное масло