Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Креветки карри с жасминовым рисом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин.

Шаг 3

Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160 С на 50 мин.

Шаг 4

Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезать кубиками, черри разрезать на половинки.

Шаг 5

Тигровые креветки очистить и выложить на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжарить креветки до полуготовности.

Шаг 6

Добавить болгарский перец и грибы шиитаке, обжарить смесь до румяной корочки, добавить половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.

Шаг 7

Для соуса: мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.

Шаг 9

Затем добавить тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томить соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, довести до состояния крема.

Шаг 10

Снять соус с огня, остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреть, пробить блендером и вылить в соусник.

Шаг 11

В тарелку выложить рис, сверху хаотично выложить креветки, обжаренные овощи и шпинат, украсить кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри вылить в соусник или высокий стакан и подать отдельно.

  • Время готовки 50 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • креветки тигровые – 100 г
  • рис басмати – 100 г
  • помидоры черри красные – 15 г
  • помидоры черри желтые – 15 г
  • грибы шиитаке п/ф – 10 г
  • перец болгарский – 15 г
  • шпинат очищенный – 10 г
  • горошек стручковый п/ф – 10 г
  • манго свежее – 10 г
  • овощной бульон – 550 мл
  • лук шалот – 25 г
  • масло растительное – 20 г
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • имбирь свежий очищенный – 8 г
  • стебель лимонника – 15 г
  • лист лайма – 2 г
  • лук шалот п/ф – 20 г
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар пальмовый – 25 г
  • лайм свежий – 25 г
  • соль экстра – 2 г
  • корень галанги – 10 г
  • паста карри зеленая – 5 г
  • чеснок – 4 г
  • соус тайский рыбный – 15 г
  • кресс-салат – 3 г