Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и корицей и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15–20 мин., до мяг­кости.

Шаг 2

Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами. Шаг 2

В большой миске смешайте яйцо с лимонным соком, солью и спе­циями, добавьте горох и мелко нарезанный чеснок, всыпьте сухари. Добавьте печеную тыкву и хорошо вымешайте, слегка разминая тыкву. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами. Шаг 3

Готовый фарш разделите на 12 частей и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте в сухарях с двух сторон. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и жарьте котлеты на среднем огне по 3–4мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 4

Для райты натрите огурец и чеснок на мелкой терке, мелко нарежьте листики кинзы. Смешайте йогурт, огурец, чеснок и зелень, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте соус на 10 мин. в холодильник.

Шаг 5

Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами. Шаг 5

Для сальсы нарежьте помидоры маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и измельчите. Тонко нарежьте зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сальсу лимонным соком по вкусу. Оставьте настояться минимум на 10 мин.

Шаг 6

Разложите горячие котлетки на тарелки и подавайте сзеленым салатом, райтой и сальсой.

  • Время готовки 100 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для котлеток:

  • 400 мл консервированного нута
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. молотой зиры

Для райты:

  • 250 мл густого йогурта
  • 1 средний огурец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  • половина перца чили
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/2 – 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 небольших помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец