Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Котлета по-киевски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлета по-киевски. Шаг 1

Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Шаг 2

Котлета по-киевски. Шаг 2

Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

Шаг 3

Котлета по-киевски. Шаг 3

Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Котлета по-киевски. Шаг 4

С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

Шаг 5

Котлета по-киевски. Шаг 5

Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

Шаг 6

Котлета по-киевски. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • сливочное масло -140 г
  • мука - 60 г
  • панировочные сухари - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко -100 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки - 20 г
  • растительное масло - 300 мл