Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Корона из бараньей корейки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корона из бараньей корейки. Шаг 1

Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.

Шаг 2

Корона из бараньей корейки. Шаг 2

Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.

Шаг 3

Корона из бараньей корейки. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.

Шаг 4

Корона из бараньей корейки. Шаг 4

Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Корона из бараньей корейки. Шаг 5

Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.

Шаг 6

Корона из бараньей корейки. Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • петрушка – 1/2 пучка
  • перец по вкусу
  • соус Французский – 2 ст. л.
  • горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
  • тимьян – 2 веточки
  • масло растительное
  • баранья корейка (8-10 ребер) – 1 кусок
  • лук репчатый – 3 шт
  • мини-кукуруза – 6 початков
  • морковь – 1 шт
  • вино красное сухое – 100 мл
  • мини-патиссоны – 4 шт
  • острый перчик – 1/2 шт
  • мини-цукини – 6 шт
  • соль