Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Кнедлики со сливами и шоколадом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кнедлики со сливами и шоколадом. Шаг 1

Заранее приготовьте сироп. Снимите с вымытых щеткой апельсинов цедру полосками, выжмите из мякоти сок. Влейте сок в сотейник, добавьте цедру, сахар и все пряности.

Шаг 2

Кнедлики со сливами и шоколадом. Шаг 2

Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на минимальном огне 10–12 мин. Снимите с огня, остудите и процедите, после чего поставьте в холодильник.

Шаг 3

Кнедлики со сливами и шоколадом. Шаг 3

Творог протрите сквозь сито или взбейте блендером до гладкости. Добавьте взбитые вилкой яйца и соль, смешайте блендером или миксером до однородности. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и дайте полежать 20–30 мин.

Шаг 4

Кнедлики со сливами и шоколадом. Шаг 4

Скатайте из теста равномерно толстую колбаску и разделите ее на 16–20 одинаковых частей. Это можно сделать вечером.

Шаг 5

Кнедлики со сливами и шоколадом. Шаг 5

Из каждой сливы через небольшой надрез выньте косточку, положите вместо нее кусочек шоколада. Разминайте каждый кусочек теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернуть в нее сливу. Тщательно защипните и разгладьте шов.

Шаг 6

Кнедлики со сливами и шоколадом. Шаг 6

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте по 1 ч. л. сахара и соли; опустите кнедлики в кипяток, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Выньте готовые кнед­лики шумовкой, давая стечь воде. Выложите в тарелки и полейте сиропом.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 4–6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г жирного творога
  • 16–20 мелких слив
  • 100 г шоколада
  • 2 яйца
  • 150–170 г муки
  • соль, сахар

Для сиропа:

  • 100 г коричневого сахара
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна