Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Картофельная галета

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазать кисточкой растопленным маслом. Далее повторить все действия в том же порядке. Верх хорошо промазать маслом.

Шаг 3

Затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 20 минут. Далее фольгу снять, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до румяности.

Шаг 4

При подаче нарезать галету клиньями как пирог.

  • Время готовки 35 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Около 900 г. картофеля
  • 4-5 ст. л. растопленного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • Прованские травы