Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Гречневая лапша с грибами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневая лапша с грибами. Шаг 1

Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.

Шаг 2

Гречневая лапша с грибами. Шаг 2

У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).

Шаг 3

Гречневая лапша с грибами. Шаг 3

Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.

Шаг 4

Гречневая лапша с грибами. Шаг 4

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 5

Гречневая лапша с грибами. Шаг 5

Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Гречневая лапша с грибами. Шаг 6

Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.

  • Время готовки 80 мин.
  • Количество порций 2–3
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200–300 г гречневой лапши соба
  • 50 г сушеных шиитаке
  • 150 г вешенок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • темное кунжутное масло
  • соль
  • шнитт-лук для подачи