Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Греческий пирог с мясом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческий пирог с мясом. Шаг 1

Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.

Шаг 2

Греческий пирог с мясом. Шаг 2

Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш – 500 г
  • брынза – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.
  • перец
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • перья зеленого лука – 6-7 шт.