Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Говяжья печенка по-нормандски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья печенка по-нормандски. Шаг 1

Печенку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксус

Шаг 2

Говяжья печенка по-нормандски. Шаг 2

Еще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длиной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.

Шаг 3

Говяжья печенка по-нормандски. Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.

Шаг 4

Говяжья печенка по-нормандски. Шаг 4

Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.

Шаг 5

Говяжья печенка по-нормандски. Шаг 5

Вернуть в сотейник печенку и прогреть, 3–4 мин.

Шаг 6

Говяжья печенка по-нормандски. Шаг 6

Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин. Подавать печенку с яблочными ломтиками.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки – 6 шт.
  • сидр – 300 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • кальвадос – 40 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • говяжья печенка – 800 г
  • мука
  • масло сливочное – 70 г