Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой мисочке соедините 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и все специи. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 2

Натрите цесарку со всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Заверните в пленку как можно плотнее, положите в холодильник минимум на 2, лучше на 12 часов. Затем выньте из холодильника и дайте 30 минут полежать при комнатной температуре.

Шаг 3

В сковороде, куда цесарка помещается целиком, нагрейте оливковое масло слоем примерно 6–7 мм. Обжарьте в нем цесарку на среднем огне, раз в 2 минуты переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Переложите цесарку в форму для запекания. Очистите шалот, но не разрезайте. Положите луковицы в сковороду, где жарилась цесарка, поставьте на сильный огонь и обжаривайте шалот, потряхивая сковороду, до золотистого цвета, примерно 4 минуты.

Шаг 5

Уложите обжаренный шалот в форму вокруг цесарки. Туда же положите целые лимоны и тимьян. Влейте в форму 0,5 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Часто поливайте образующимся соком.

Шаг 6

За 15 минут до готовности насыпьте в форму маслины. Перед подачей неплотно прикройте цесарку фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте, разрезав на порционные куски и положив в каждую тарелку по 1 лимону и несколько луковиц шалота.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 цесарка
  • 12–16 средних луковиц шалота
  • 4 мелких лимона + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 банка (400 г) греческих маслин каламата с косточками
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы соль, свежемолотый черный перец