Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Бургеры в азиатском стиле

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и корень имбиря, у перца чили удалите семена. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок и чили порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками и проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3

В большой миске смешайте фарш, зеленый лук, кинзу, чеснок, чили и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и хорошо поперчите. Вымешайте фарш и немного отбейте.

Шаг 4

Сформируйте бургеры, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин. в холодильник.

Шаг 5

Тонко нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и кинзу. Огурец нарежьте соломкой, чили – тонкими полукольцами. Смешайте арахисовое и кунжутное масло с медом и лимонным соком и заправьте салат. Посолите и оставьте, пока жарятся бургеры.

Шаг 6

Подготовьте угли и установите решетку в 10–12 см от огня. Положите бургеры на решетку, смазанную маслом, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Затем поднимите решетку повыше или отгребите часть углей и продолжайте готовить еще 5–7 мин.

Шаг 7

Подогрейте булочки и разложите в них бургеры. Добавьте салат и сразу же подавайте.

  • Время готовки 45 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г свинины с жирком (лопатка, шейка, окорок)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 5 перьев зеленого лука
  • 8 веточек кинзы
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 см корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 8 булочек для гамбургеров
  • 4 листа пекинской капусты
  • 1 маленький огурец
  • половина перца чили
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • соль