Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Баклажаны с сыром по-балкански

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с сыром по-балкански. Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить на полотенце.

Шаг 2

Баклажаны с сыром по-балкански. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, по 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Баклажаны с сыром по-балкански. Шаг 3

Приготовить соус. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпать муку и готовить, помешивая, в течение 1 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Баклажаны с сыром по-балкански. Шаг 4

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в мучную смесь. Вернуть сотейник на огонь и медленно довести до кипения, продолжая помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Приправить мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. Дать остыть.

Шаг 5

Баклажаны с сыром по-балкански. Шаг 5

Натереть оба сыра на крупной терке и перемешать. Яйца слегка взбить и смешать с соусом. Добавить тертый сыр, отложив 1,5 ст. л.

Шаг 6

Баклажаны с сыром по-балкански. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания выложить слой баклажанов и залить соусом. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать отложенным сыром и запекать 35–40 мин., до золотистой корочки.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 2 ст. л.
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • крупные баклажаны – 2 шт.
  • сыр Пармезан – 150 г
  • яйцо – 4 шт.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • российский сыр – 200 г
  • соль – по вкусу