Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне.

Шаг 2

Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать.

Шаг 3

Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на парУ. Я сварила в пароварке, отжала, подержала под гнетом с полчаса.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Баклажаны выложить на сухари, слегка посолить, можно посыпать прованскими травами, выложить слой моцареллы, разровнять. Запекать около 20 минут до румяности моцареллы при температуре 170 С

  • Время готовки 20 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой баклажан
  • ~ 200 г с сыра моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 листика базилика
  • соль и перец
  • хлопья чили
  • 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы