Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Суп из лисичек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из лисичек. Шаг 1

Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов. Зеленый лук мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л масла и обжаривать половину лисичек. Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

Шаг 2

Суп из лисичек. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.

Шаг 3

Суп из лисичек. Шаг 3

Влить бульон и сливки, варить 5-7 минут. Пробить блендером. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.

Шаг 4

Суп из лисичек. Шаг 4

Приятного аппетита!

  • Время готовки 40 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленый лук
  • Свиное сало - 80 г
  • Лисички сушеные (или свежие) - 50 г (350 г)
  • Тимьян сушеный
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 800 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Соль, мускатный орех
  • Мука - 2 ст.л.