Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Суп из чечевицы с фрикадельками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе. Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой. Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин. Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г красной чечевицы
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лист лавровый
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 л овощного или мясного бульона
  • 200 г риса
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 свежий красный перчик чили
  • яйцо – 1 шт
  • соль, свежемолотый перец
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • базилик
  • по щепотке сахара и тертого мускатного ореха
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 300 г говяжьего фарша
  • по 1 веточке тимьяна и орегано
  • молотая паприка