Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Сливочный суп с миндалем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный суп с миндалем. Шаг 1

Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.

Шаг 2

Сливочный суп с миндалем. Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Сливочный суп с миндалем. Шаг 3

Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Сливочный суп с миндалем. Шаг 4

Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.

Шаг 5

Сливочный суп с миндалем. Шаг 5

Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 6

Сливочный суп с миндалем. Шаг 6

Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • луковица – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • сельдерей корневой – 200 г
  • бекон – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • овощной бульон – 2 л
  • базилик – 3 веточки
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • морковь – 2 шт.
  • миндальные хлопья – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика