Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Марокканская овощная похлебка с гренками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 1

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

Шаг 2

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 2

Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

Шаг 3

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 3

Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.

Шаг 5

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 5

Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 6

Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 6

Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком.

Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • кинза – пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • капуста – 0,5 кг (лучше молодой)
  • морковь молодая – 4 молодые
  • помидор – 2 крупных
  • соль – по вкусу
  • сладкий перец – 2 красных
  • лук репчатый – 1 луковица

для гренок

  • помидор – 1 спелый
  • хлеб – 6 кусков
  • чеснок – 1 зубчик