Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Теплый салат с фасолью и свининой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 1

Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 2

Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.

Шаг 3

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 3

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.

Шаг 4

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 4

Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.

Шаг 5

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 5

Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 6

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 6

Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

  • Время готовки 15 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны – 200 г
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • семена кунжута – 0,5 стакана
  • большой зубчик чеснока – 1 шт.
  • свиная вырезка – 400 г
  • свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
  • помидоры черри – 8 шт.

Для заправки:

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соль