Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Теплый салат из цукини и семги

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На филе семги, на коже, сделайте несколько неглубоких надсечек крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.

Шаг 2

Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 20 мин.

Шаг 3

Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 10 мин.

Шаг 4

Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 6 мин., затем переверните и жарьте еще 5–7 мин. или до желаемой степени готовности рыбы.

Шаг 5

Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

  • Время готовки 5 мин.
  • Количество порций 4-6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе семги на коже одним куском
  • 1 средний цукини
  • большой пучок зеленого салата
  • 20 помидоров черри
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок укропа
  • несколько веточек базилика
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый черный перец