Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Салат с лисичками и грушами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.

Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г лисичек
  • 100 г салатных листьев
  • 2 спелые груши
  • 1 лук-шалот
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль