Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Салат из мозгов с анчоусами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из мозгов с анчоусами. Шаг 1

Добавить в воду 2 ст. л. лимонного сока и замочить мозги на 2 ч. В воде снять с мозгов пленку. Переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 30 мин. Охладить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Салат из мозгов с анчоусами. Шаг 2

Твердые концы спаржи отрезать. Положить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить воду, остудить.

Шаг 3

Салат из мозгов с анчоусами. Шаг 3

Анчоусы нарезать полосками, яйца – кружками, помидорки – пополам. Салат нарвать и выложить на тарелки вместе с мозгами, анчоусами, яйцами, спаржей и помидорками. Смешать уксус, масло, горчицу, соль и перец и полить салат.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжьи мозги – 400 г
  • анчоусы (опционально) – 150 г
  • смесь салатных листьев
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • зеленая спаржа – 200 г
  • помидоры черри – 15 шт.
  • соль – по вкусу
  • сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
  • вареные перепелиные яйца – 8 шт.
  • зернистая горчица – 1 ч. л.