Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Салат из фасоли по-тоскански

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из фасоли по-тоскански. Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Салат из фасоли по-тоскански. Шаг 2

Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.

Шаг 3

Салат из фасоли по-тоскански. Шаг 3

Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.

Шаг 4

Салат из фасоли по-тоскански. Шаг 4

Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Салат из фасоли по-тоскански. Шаг 5

В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г зеленой фасоли
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г помидоров черри
  • кочан зеленого листового салата
  • горсть листьев салата корн
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. консервированных каперсов
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока