Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Салат Флорин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Флорин. Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Салат Флорин. Шаг 2

Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Салат Флорин. Шаг 3

Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Салат Флорин. Шаг 4

Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Шаг 5

Салат Флорин. Шаг 5

Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая или замороженная вишня – 20 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 1,5 ст.л.
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • несколько листиков мяты
  • апельсин – 2 шт.

Для крема:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • ваниль – 0,25 палочки
  • яйца (только желтки) – 2 шт.