Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Кальмары с чоризо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.

Шаг 2

Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4

В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая,­ 5 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 10–15 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кальмаров
  • 2 колбаски чоризо
  • 1 кг картофеля
  • 450 г консервированных измельченных помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец