Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Cалат с арбузом и малиной

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат с арбузом и малиной. Шаг 1

Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным».
Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Cалат с арбузом и малиной. Шаг 2

Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Для того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 6-8
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/4 небольшого арбуза (500–750 г)
  • 250–300 г малины
  • 500 г ванильного пломбира
  • 4 ст. л. малинового ликера
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • несоленые очищенные фисташки