Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Пряный пунш с нектаринами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

  • Время готовки 15 мин.
  • Количество порций 20
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куркума – щепотка
  • сок белого винограда – 1,5 л
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • свежий имбирь – 2 см корня
  • перец душистый горошком – 10 горошин
  • красный виноград без косточек – 500 г крупного
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
  • нектарины – 10 маленьких шт
  • лимон, только сок – 1 шт