Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Лимонная пасха из маскарпоне

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут. Мороженое положить в миску, дать ему растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина. Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина. Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 1 большая или 4 маленькие пасхи
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мороженое ванильное – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
  • сыр Маскарпоне – 500 г