Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Лавашана из ягод

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лавашана из ягод. Шаг 1

Насыпьте ягоды в сотейник с толстым дном и сбрызните питьевой водой. На небольшом огне прогрейте до кипения, протрите сквозь сито. Сохраните пюре, а жмых удалите.

Шаг 2

Лавашана из ягод. Шаг 2

Переложите ягодное пюре в сотейник и добавьте лимонный сок и мед по вкусу (в зависимости от сладости ягод). Варите на небольшом огне, не давая закипать, пока мед полностью не растворится, 5 мин.

Шаг 3

Лавашана из ягод. Шаг 3

Застелите прямоугольный противень пленкой, бумагой для запекания или фольгой и вылейте на нее пюре.

Шаг 4

Лавашана из ягод. Шаг 4

Поставьте в разогретую до 65–70 °С духовку на 6–7 ч. Потрогайте поверхность пальцем – готовая лавашана остается чуть-чуть клейкой.

Шаг 5

Лавашана из ягод. Шаг 5

Аккуратно выньте лист с лавашаной из противня и положите на решетку, полностью остудите.

Шаг 6

Лавашана из ягод. Шаг 6

Лист лавашаны можно скатать в рулет,завернуть в пленку и хранить в холодильникелибонарезать лист полосками или квадратиками и хранить в плотно закрывающейся емкости.

  • Время готовки 540 мин.
  • Количество порций 10–15
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г малины
  • 300 г земляники
  • 100–150 г меда
  • сок 1 лимона