Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Крыжовниковое варенье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 8 ч.

  2. Слейте воду в отдельную кастрюлю, вишневые листья удалите. Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар и варите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет густым, 20 мин.

  3. В кипящий сахарный сироп всыпьте крыжовник и варите варенье 15 мин. Не забывайте тщательно снимать пену, от этого зависит его цвет!

  4. Готовое варенье быстро охладите, иначе оно приобретет некрасивый бурый оттенок. Для этого кастрюлю с вареньем поместите в емкость с холодной водой. Периодически меняйте ее или используйте кубики льда.

  5. Охлажденное варенье разложите в чистые сухие банки и сразу же закройте. Храните в сухом прохладном месте.


Совет гастронома
Это варенье получается куда менее красивым, зато ужасно вкусным из крыжовника сорта «Негус» – фиолетового, с сильным ароматом черной смородины.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 3 литровые банки
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинайте готовить за 9 ч до подачи

  • 1 кг крыжовника
  • 1,5 кг сахара
  • 15–20 вишневых листьев