Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Блины, панекуккены и крепы Оладьи

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 4-6
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • 500 г сыра маскарпоне
  • сахар – 1 ст.л.
  • 700 мл молока

Для соуса:

  • 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 30 г