Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Английский рисовый пудинг с вишней

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский рисовый пудинг с вишней. Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Английский рисовый пудинг с вишней. Шаг 2

Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

Английский рисовый пудинг с вишней. Шаг 3

За 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар – 1 стакан
  • сухая вишня – 0,5 стакана
  • рис арборио – 0,6 стакана
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • молоко – 1,3 л
  • темный ром – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.